关于组织参加省中小学教师师德师风及法律法规知识网络竞赛活动的通知
【字体:
关于组织参加省中小学教师师德师风及法律法规知识网络竞赛活动的通知
作者:佚名    师生风采来源:本站原创    点击数:117    更新时间:2019/3/27

关于组织参加省中小学教师师德师风及法律法规知识网络竞赛活动的通知

 

各县区教育局、文教局、社会事业局,局各直属单位:

为落实《省教育厅关于进一步加强师德师风建设的意见》(苏教师〔201523号)、《省教育厅关于做好2019年中小学教师和校长培训工作的通知》(苏教师[2019]3号)的文件精神,帮助全市中小学教师深刻认识加强师德师风建设的重要意义,深入了解师德师风建设的指导思想和基本目标,切实提高师德师风建设的针对性和实效性,现就我市参加省教师师德师风及法律法规知识网络竞赛的具体事项通知如下:

一、参赛对象

全市中小学教师,包括普通中小学、中等职业学校、幼儿园及教师发展中心、电化教育馆等其他教育机构的在职在岗教师。

二、竞赛办法

1.竞赛时间。竞赛时间为2019321330,过期不予补考。【请我校各完小、成幼教、科室组织在编教师全员参加,成绩登记在附件的表格当中,电子稿于328日前上报王起超处】

2.竞赛试题。题型分判断题、单项选择题、不定项选择题三种,共50道题,由电脑在题库中自动生成。试题范围主要包括师德案例、班级管理、教师仪表、爱岗敬业、关爱学生、教育书人、终身学习、教育法规、教学常规、依法执教等内容。

3.答题方式。参赛教师在参赛期间登录江苏教师教育网微信企业号,进入“师德师风及法律法规网络竞赛”栏目进行答题。如未绑定江苏教师教育网微信企业号的教师,请登录江苏教师教育网(www.jste.net.cn)查看《微信企业号绑定指南》。

4.答题时间。每名参赛人员共有120分钟答题时间,在答题规定时间内,答题次数不限,取最好成绩作为竞赛最终成绩。

5.学习辅导。本次竞赛不提供参考书目。各单位应采取有力措施鼓励教师自主学习或以校本培训方式开展赛前辅导工作。学习内容包括为《中华人民共和国教师法》、《中小学教师职业道德规范》等有关文献以及江苏教师教育网相关网络课程。

三、其他事项

1.本次竞赛活动纳入中小学教师继续教育内容之中,对所有参加竞赛、成绩达80分及以上的教师,认定县级以上培训10学时,由江苏省中小学教师(校长)培训管理系统自动记录入库。

2.本次竞赛活动要求各县区参赛率不低于教师总数的90%。各县区在确保参赛教师信息已录入江苏省中小学教职工信息管理系统的基础上,要迅速组织发动,做好目标分解,加强过程管理和督促,力求责任到校、到人,确保相关目标任务全面完成。对因网络等原因不能完成竞赛的,一律不予补赛。

 

 

 

                       连云港市教师发展中心

                             2019年3月19

师生风采录入:王起超    责任编辑:王起超 
  • 上一个师生风采:

  • 下一个师生风采: 没有了
  • 相关师生风采
    没有相关师生风采
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
     
    赣榆厉庄镇中心小学
    厉庄镇中心小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    厉庄镇中心小学主办 厉庄小学网络中心承办 网站备案编号:苏ICP备10053933号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部