第二周 国旗下讲话(2019.2.25)
【字体:
第二周 国旗下讲话(2019.2.25)
作者:少先队    校园文化来源:本站原创    点击数:167    更新时间:2019/3/11

老师们,同学们:  

大家早上好!今天我讲话的题目是《做个讲文明、守规范的学生》。  

校园文明与我们每个师生密切相关。讲文明、守规范是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务之一。为此我在这里向大家提出以下几点要求:  

1、做一个文明礼貌的学生。不管是见到我们学校的老师,还是来自校外的客人,都希望能停下脚步,主动行鞠躬礼、问声老师好。  

2、校园里、教室里经常能见到垃圾、废纸屑,请同学们扪心自问,你们对此有没有责任?我们的学校是如此整洁、优美,我们每天在这里生活、学习,我们有责任使学校变得更加美好。  

3、课间,总能看到有一部分同学在教学楼前追逐打闹,这是极不文明的行为,这也不是一个合格的小学生应该做的事情。我们平时在校园里要慢行,上下楼梯不跑、不推、不拥挤他人,更不允许沿着楼梯扶手往下滑,这是极其危险的,要防止踩踏事故的发生。  

4、上下学时学校门口人多车多,过路时要特别小心,眼观六路、耳听八方。放学后不要在校门口等人、等车而堵塞交通,有家长接送的同学,要告诉家长,不要把车停在校门口而影响同学们进出,停车时离校门要远一些。  

同学们,让我们共同努力、从我做起,用实际行动使校园变得更加美好!  

谢谢大家!  

校园文化录入:少先队    责任编辑:少先队 
相关校园文化
没有相关校园文化
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
 
赣榆厉庄镇中心小学
厉庄镇中心小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
厉庄镇中心小学主办 厉庄小学网络中心承办 网站备案编号:苏ICP备10053933号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部